Зюраткуль в июне 2011


Несмотря на штормовое предупреждение 18 июня группа туристов направилась в национальный парк «Зюраткуль». В рассказах о замечательных местах незаметно перевалили хребет Уреньга и начали быстрый спуск в сторону нам нужную, к повороту в национальный парк.

Он встретил нас вполне ясной погодой, хотя изредка и проносились тучки. Попав на территорию парка начали действовать по плану.
Сначала посетили «Эко-парк» с зоопарком внутри и собачьим питомником, затем перекусили у форелевого хозяйства, правда не рыбой, и далее направились по эко-тропе на одноименный хребет, высота которого 1175 м.

Несмотря на разную спортивную подготовку группа, а в ней были и дети, дружно поднялась на самый верх хребта и с удовольствием запечатлевала окружающие красоты, чему не помешал маленький дождик, смочивший камни и тропу идущую вниз. Узнав по телефону, о бушующей в Челябинске грозе, туристы с удовольствием отметили местную, вполне приличную погоду.

Далее была Китова Пристань, дорога в поселок Пороги, вкусный ужин, баня и сон под усыпляющий дождик. А утром наступил следующий день, обещавший принести новые впечатления.

Поделитесь информацией с другими

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Зюраткуль летом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *