Наш водный поход по реке Сылва состоялся, несмотря на кучу препон, проверок и приключений! И что самое интересное – он нам Понравился!
Привожу отрывок из походного журнала, который начала вести самая юная участница – Алиса:
3 июля 2013.
Целый год я ждала этого сплава, и вот наконец-то свершилось…
3 июля мы должны были встретиться у «Панорамы», но позвонил Саша Шапиро и сказал, что выезд временно задерживается, потому что сломался автобус. Однако вскоре он перезвонил, и мы на такси приехали к месту сбора.
Мы сели в маршрутку, не подозревая, что нам придётся ехать вместо 8 – 11 часов.
В дороге 2 раза лопалось колесо. Во время ремонта колёс мы играли в БУМ.
Когда мы приехали на место – в деревню Шамары – катамараны были готовы к отплытию и мы тронулись в путь. До ночной стоянки мы прошли 7 км.
В этот первый вечер мы расположились на ночлег поздно, но ужин сварился быстро, мы подкрепились, Володя взял гитару и мы попели. Вечер был тихий и тёплый.
4 июля я проспала дежурство, проснулась от того, что было душно, жарко. И тут услышала – Галя купается! Я тут же вскочила – тоже хочу! Переоделась в купальник и пошла в тёплую и прозрачную реку. Вода пробудила, освежила, наполнила радостью и энергией!
В этот день мы ещё часто останавливались для купания – играли в баши, брызгались, метали камушки по воде, играли в «сыщика карт», загорали и гребли старательно одни-одинёшеньки в этой части Сылвы . Медленно, но верно прошли в этот день порядка 22 км.
В одном месте река просто раздраконила сердца рыбаков – столько рыбы играло вокруг! И Виталий вдруг заметил тропочку у небольшого галечного бережка. Решили проверить – и о чудо! – тропка привела к отличной стоянке! Встали на ночлег рано. Молодёжь поиграла в волейбол, рыбаки порыбачили, сфоткались с «крупняком», я даже достала краски и порисовала с учеником.
Утром легко проснулась от пения птиц, от нетерпеливого желания искупаться! Вода в 7 утра тёплая, ласковая. Купаться в реке и в солнечных лучах, разгоняющих туман, одно сплошное удовольствие!!!
После завтрака мы отчалили, я перебралась на другой катамаран, где мою идею – рассказать историю из своей жизни, правдивую или завиральную, команда восприняла на «ура» и за рассказами и смехом мы не заметили, как подошли к деревне Молёбка .
Пока мы обедали, разведчики ушли в деревню договариваться об экскурсии со сталкером. Рыбаки пристроили удочки, остальные матросы, утомлённые солнцем, купались и загорали.
Вдруг раздался треск, похожий на взрыв. Огляделись по сторонам – это треснула обшивка одного катамарана – слава богу – только одной гондолы. Слава богу, когда мы причалили.
Наш командир принял решение погрузить весь груз на один катамаран, медленно спуститься за деревню и встать лагерем, а мы пошли вдоль реки через Молёбку.
Сплав закончился. Вечером мы отправились в пеший поход по аномальным местам этой знаменитой деревни М-ского треугольника .
Ушли из лагеря вечером – пришли ночью. Наш местный экскурсовод решил провести нас по всем знаменательным местам, без оглядки на время и наши силы. Несмотря на перебор времени и недобор сил, все справились с этим пешеходным испытанием.
На утро встали без жалоб все. Искупались, позавтракали и отправились в Кунгур , на долгожданном автобусе, который приехал за нами в 13 ч дня. А там нас ждали новые приключения.
Особенно запомнились экскурсия по городу, случайные встречи, закрытие «Ярмарки воздухоплавания», празднование 350-летия Кунгура , баня с бассейном, полеты на воздушном шаре во сне и наяву.7 июля, переполненные впечатлениями, мы отправились домой.
Какие вы молодцы! с улыбкой и радостью прочла отчет об отдыхе. я тоже скоро отправлюсь в такое путешествие, потому что я этого очень хочу. не вдохновляют меня ни Турция, ни Египет… хочу в горы. на воздушный шар. молодцы! я как будто тоже 5 минут побывала там…